Кекс с Матча

Кекс с Матча

К чаепитию в кругу друзей или семьи как нельзя лучше подойдет аппетитный кекс с добавлением чая Матча (Маття), который отличается необычным для выпечки цветом и вкусом.

С чаем Матча можно готовить не только напитки, но и разнообразные сладости, которые придутся по вкусу как детям, так и взрослым.

Чай МатчаМы уже говорили о пользе чая Маття, к его полезным свойствам относятся:

  • наличие витамина С, способствующего укреплению защитной функции организма
  • вещество теофиллин положительно влияет на повышение концентрации внимания и усвоение информации
  • чай Маття укрепляет сердечно-сосудистую систему, снижает холестериновый уровень
  • антиоксиданты в составе чая замедляют процессы старения и уменьшают отрицательное воздействие ультрафиолетовых лучей на кожу

Зеленый чай Маття давно используется в качестве кулинарной добавки в разных блюдах. Его используют в японских традиционных кондитерских изделиях, таких как касутэра, мандзю, какигори и другие.

Кекс с МатчаДобавляют Матча также в конфеты, торты, пирожные, пудинги, мороженое, муссы и шоколад, который становится зеленого цвета, как и сам чай. Помимо необычного цвета, блюда приобретают интересные вкусовые ноты.

Как уже отмечалось, Матча добавляют в качестве ингредиента в различные алкогольные и безалкогольные коктейли.

Сегодня предлагаем вам приготовить кекс с Матча — готовится он достаточно просто, при этом порадует вас необычным зеленым цветом и интересной вкусовой ноткой.

Рецепт приготовления кекса с чаем Матча

Ингредиенты:

  • Чай Матча — 10 г;
  • Яйцо — 4 шт.;
  • Молоко — 50 мл;
  • Растительное или оливковое масло — 40 г;
  • Мука — 70 г;
  • Сахар — 70 г.

Как готовить кекс с Матча:

  1. Кекс с МатчаОтделяем желток от белка и кладем их в разные чашки.
  2. В желток добавляем 35 грамм сахара и тщательно перемешиваем. Следом добавим масло и молоко, еще раз хорошо перемешаем.
  3. Смешиваем 10 грамм чая Маття и 70 грамм муки, добавляем смесь в чашку с яичным желтком и перемешиваем.
  4. В чашку с белком добавляем 35 грамм сахара и взбиваем, пока смесь не станет густой.
  5. В чашку с желтком добавляем 1/3 чашки с белком. Перемешиваем, добавляем оставшийся белок и мешаем опять.
  6. Заливаем получившуюся массу в форму (или небольшие формочки) для запекания кексов и ставим в духовку, разогретую до 170℃ на 30 минут.
  7. Когда кекс запечется, оставляем форму остывать и затем вынимаем кекс.
Читайте также  Экстракт зеленого чая: виды, применение, рецепты

Приятного чаепития!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *