Лимонад с зеленым чаем в домашних условиях

Лимонад с зелёным чаем в домашних условиях

Лимонад  — сладкий безалкогольный, освежающий и утоляющий жажду напиток, станет буквально спасением в жаркую летнюю погоду. Очень вкусный лимонад  с зеленым чаем готовится достаточно быстро и легко, буквально за 15 минут, главное чтобы под рукой всегда был лёд. Напиток легко делается дома. Он очень понравится и детям и взрослым, поэтому его можно смело готовить для своих домочадцев.

Лимонад с зеленым чаемЕсли вы любите напиток с кислинкой, менее приторный, тогда уменьшите количество сахара, так будет даже полезней. К тому же, лимонад, приготовленный в домашних условиях, богат витамином С. Помимо этого, надо учесть также пользу от зеленого чая, который является основой нашего напитка. Его химический состав очень богат: зеленый чай является источником  антиоксидантов и алкалоидов, в нем содержатся витамины А, D, Е, С, В, В5, Н, К, а также такие микроэлементы, как цинк, хром, марганец и селен.

Как приготовить лимонад с зеленым чаем

Ингредиенты

  • 2 литра воды;
  • 2 лимона (или лайма);
  • 20 грамм свежей мяты;
  • 100 грамм сахара;
  • 2 столовые ложки зелёного чая.

ПриготовлениеЛимонад с зеленым чаем

  1. Первое что нам нужно сделать — вскипятить воду. После закипания сразу выключаем плиту и даём воде постоять пару минут. Затем отливаем 1 литр и пока отставляем.
  2. В оставшемся литре завариваем чай. Его нужно добавлять не в крутой кипяток, иначе он потеряет все свои полезные свойства. Чай заварится за 5 минут.
  3. Процеживаем жидкость через сито и удаляем чайные листья.
  4. Моем лимоны и срезаем с них цедру. Очень важно не захватить белую часть.
  5. Теперь режем лимоны пополам и выдавливаем из них сок. Без цедры это будет очень легко сделать.
  6. Чтобы потом не вылавливать семена, подставляем ладошку под половинку лимона и сразу их ловим.
  7. Добавляем в наш чай лимонный сок, цедру лимона (натирать её не обязательно, чтобы в напитке не было осадка) и сахар по вкусу.
  8. Соединяем получившийся состав с другой половиной воды. Так напиток станет менее насыщенным и более лёгким. Теперь он должен постоять и полностью остыть.
  9. После остывания лимонад Лимонад с зеленым чаем в домашних условияхотправляем в холодильник на пару часов, чтобы он настоялся и охладился.
  10. Переливаем в графин и подаём к столу, добавив нарезанную мяту, которая добавит свежести, и сделает вкус ярче.
Читайте также  Экстракт зеленого чая: виды, применение, рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *