Мороженое с зеленым чаем Матча

Мороженое с зеленым чаем Матча

Когда наступает жаркая пора, мороженое становится частым гостем на нашем столе. Да и вообще, иногда приятно порадовать себя вкусным десертом, например таким, как мороженое с зеленым чаем.

В настоящее время уже не составляет труда приготовить красивое и вкусное мороженое в домашних условиях. А теперь его можно сделать еще и полезным — ведь мы добавим в него зеленый чай Матча, который сохранит все свойства при добавлении. К тому же, мы используем для мороженого достаточно простые ингредиенты, что облегчает процесс приготовления.

Приготовив такое мороженое, вы точно знаете, что оно не содержит консервантов и красителей, так что можно в полной мере наслаждаться таким лакомством.Мороженое с зеленым чаем Матча рецепт

Мороженое по нашему рецепту получается необычного цвета — в зависимости от концентрации чая от светло до изумрудно-зеленого. Цвет вы можете регулировать сами — подсыпая больше или меньше чая Матча, ведь именно он дает мороженому такой цвет.

Такой десерт приятно удивит ваших гостей не только цветом, но и вкусом.

Если у вас нет под рукой чая Матча, можно взять любой другой зеленый чай и хорошо настоять 100 мл напитка. Тогда зеленого цвета не получится, но все полезные свойства зеленого чая сохранятся.

Как приготовить мороженое с чаем Матча или зеленым чаем

Ингредиенты для мороженого:

  • Чай Матча — 2-3 чайных ложки или зеленый чай — 100 мл. настоя
  • Сливки 33-35% жирности — 500 мл.
  • Сгущенное молоко — на ваш вкус.

Как приготовить мороженое с зеленым чаем в домашних условиях:

Мороженое с зеленым чаем Матча

  1. Взбиваем охлажденные сливки миксером, до появления отчетливого рисунка от венчика.
  2. Вливаем сливки в сгущенное молоко (если молока нет, тогда замените его на сахарную пудру или сахар) и еще раз взбиваем.
  3. Пока взбиваем ингредиенты, начинаем медленно добавлять чай Матча — до получения того цвета, который будет вам нравится.
  4. Перекладываем массу в контейнер или разливаем по формочкам и ставим в морозильник до застывания массы. При наличии сливок, в мороженом не будут образовываться кристаллы льда, поэтому оно не требует перемешивания при замораживании.
  5. Готовое мороженое кладем в креманки и украшаем листочком мяты или фруктами.
Читайте также  Экстракт зеленого чая: виды, применение, рецепты

Приятного аппетита!

А вот и видео-рецепт мороженого с зеленым чаем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *