Печенье с чаем матча

Печенье с чаем матча

Печенье с матча, приготовленное дома своими руками, всегда будет отличаться от магазинного. Оно будет мягким, свежим и что самое главное будет приготовлено из самых лучших и натуральных продуктов. Дома в такую выпечку можно добавить больше сахара или пряностей. В последнее время особо популярен в качестве добавки в состав домашнего печенья порошковый чай матча (маття). Его терпко-сладкий и насыщенный сладко-цветочный привкус придают изысканный вкус. Аромат у такого печенья получается ярким и пряным, его очень любят дети.

Песочное печенье с чаем матча

Основа для печенья с чаем матча готовится точно так же как и для песочного. Такой выбор не случаен, поскольку большое количество жиров позволяет лучше раскрыть запахи. Важной деталью готовки, является соблюдение комнатной температуры всех продуктов, поэтому нужно будет заблаговременно приготовить все продукты и достать их из холодильника.

Как приготовить печенье с чаем матча (маття)

На 250 г готового продукта нам понадобится пол часа времени.

Ингредиенты:

  • 100 г сливочного масла;
  • 60 г нутовой (либо 100 г обычной) муки;
  • 50 г сахарной пудры;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч ложка чай матча (порошкового);
  • 0,5 ч ложки сушёного имбиря.

Приготовление:

  1. Для начала взбиваем размягчённое масло при помощи миксера. Масса должна получиться пышной, как для крема.
  2. Теперь добавляем к маслу пудру и имбирь, взбиваем до получения однородной массы.
  3. Добавляем яйцо. Очень важно чтобы оно было такой же температуры как масло (комнатной), иначе масло просто свернётся и начнёт расслаиваться. Далее взбиваем масло с яйцом и всыпаем муку.
  4. Затем разводим чайный порошок матча (маття) двумя чайными ложками тёплой воды. Должна получится не очень густая паста. Следом добавляем матча в наше тесто и тщательно перемешиваем.песочное печенье с чаем матча
  5. Далее подготавливаем противень. Застилаем его пергаментом или ковриком из силикона. При помощи кондитерского мешка отсаживаем печенье на противень. Если мешка нет, ничего страшного, можно воспользоваться обычной чайной ложкой.
  6. Печенье должно выпекаться в духовке при 170° в течение 7-10 минут, пока края не начнут подрумяниваться.
Читайте также  Зеленый чай с манго

Готовые печеньки с матча подаются сразу из духовки. Их можно хранить 10-14 дней в закрытой ёмкости.

Приятного чаепития!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *