Печенье с Матча и фисташками

Печенье с матча и фисташками

Если вы хотите удивить гостей и подать к чаепитию что-то необычное — тогда предлагаем вам приготовить печенье с зеленым чаем Матча и фисташками. Приятный вкус и необычный цвет придется по вкусу и взрослым и детям.

Фисташки и их полезные свойства были знакомы нашим предкам несколько тысяч лет. Называли даже это растение «деревом жизни».

Печенье с Матча и фисташкамиВ 100 г. орехов содержится примерно 20 грамм белка, который является источником ценных аминокислот; 50 грамм жиров, которые состоят из незаменимых для нашего организма ненасыщенных и насыщенных жирных кислот. Это такие кислоты, как олеиновая, линолевая, пальмитиновая, линоленовая, пальмитолеиновая и стеариновая. И 25 грамм — это углеводы.

В составе фисташек присутствует витамины группы В (такие как В1, В9, В6), группы А (лютеин, зеаксантин), витамин Е, крахмал и глицериды. В числе микроэлементов медь, марганец, калий, магний, железо и фосфор.

Калорийность фисташек составляет от 550 до 600 калорий на 100 грамм продукта.

Фисташки давно стали популярным ингредиентом различных блюд. Они используются для изготовления кондитерских изделий, таких как выпечка, конфеты, мороженое. Они придают блюду изысканный вкус.

Приготовить печенье с матча достаточно просто, к тому же это идеальный вариант для семейного чаепития.

Печенье с матча и фисташками: рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • Сахар — 120 г.
  • Зеленый чай матча (порошок) — 1,5 ч.л.
  • Масло сливочное — 120 г.
  • Мука — 200 г.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Фисташки — горсть

Как приготовить печенье с матча и фисташками:

  1. Печенье с Матча и фисташкамиСмешиваем порошок чая Матча с сахаром. Добавляем к нему муку, следом вмешиваем куриное яйцо.
  2. Размягчаем сливочное масло и добавляем небольшими порциями в нашу смесь.
  3. Замешиваем тесто и делаем из него тонкую колбаску. Кладем ее в холодильник на 1-2 часа.
  4. Пока тесто охлаждается, очищаем фисташки.
  5. Достаем тесто из холодильника и режем колбаску на кружки шириной 1,5-2 см. В каждый кружок добавляем посередине одну фисташку. Вы можете импровизировать и добавлять фисташек по вашему вкусу.
  6. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим печенье на 10 минут. Когда печенье с матча готово, сразу достаем из духовки. Если вы любите хрустящие и сухие печеньки, тогда оставьте их остывать в духовке.
Читайте также  Рис с зелёным чаем

Приятного чаепития!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *