Рис с зеленым чаем матча

Рис с зелёным чаем

Оригинальности и разнообразию азиатской кухни можно поражаться до бесконечности. Она сочетает в себе обычные продукты, которые превращаются в оригинальные по вкусу и в то же время полезные блюда. Одно из таких блюд — рис с зеленым чаем.

Такое блюдо будет на любителя, однако те кто ценит здоровое питание непременно должны оценить этот интересный рецепт. Рис наполняется роскошным ароматом, красивым оттенком и лёгким чайным привкусом. Рис с зеленым чаемЕдинственное что можно посоветовать — это выбирать наиболее качественный чай для это блюда.

Можно использовать чай Матча — тогда рис приобретет более насыщенный зеленый оттенок, но и другие сорта зеленого чая тоже подойдут.

Как приготовить рис с зеленым чаем

Ингредиенты блюда на 5 порций:

  • 200 г риса;
  • 250 г кипятка;
  • 1 ст ложка зелёного чая (матча или любого другого, можно добавить жасмин);
  • 2 ст ложки кунжута (обжариваем и чёрный и белый);
  • 200 г тофу;
  • 100 г зелёного горошка.
  • Специи;

Приготовление:

Отвариваем рис, как обычно, с добавлением специй. Завариваем чай. Он должен получиться крепким, добавляем его в рис и даём протомиться не небольшом огне, чтобы выпарилась лишняя влага и рис набух.Рис с зеленым чаем Матча
Выключаем огонь и добавляем белый кунжут. При желании добавляем немного чайных листьев. Всё перемешиваем.

Выкладываем блюдо на посуду, сдабриваем чёрным кунжутом и украшаем тофу. Получается красивый цветок, похожий на ромашку.

Читайте также  Печенье с матча и фисташками

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *