Оригинальности и разнообразию азиатской кухни можно поражаться до бесконечности. Она сочетает в себе обычные продукты, которые превращаются в оригинальные по вкусу и в то же время полезные блюда. Одно из таких блюд — рис с зеленым чаем.
Такое блюдо будет на любителя, однако те кто ценит здоровое питание непременно должны оценить этот интересный рецепт. Рис наполняется роскошным ароматом, красивым оттенком и лёгким чайным привкусом. Единственное что можно посоветовать — это выбирать наиболее качественный чай для это блюда.
Можно использовать чай Матча — тогда рис приобретет более насыщенный зеленый оттенок, но и другие сорта зеленого чая тоже подойдут.
Как приготовить рис с зеленым чаем
Ингредиенты блюда на 5 порций:
- 200 г риса;
- 250 г кипятка;
- 1 ст ложка зелёного чая (матча или любого другого, можно добавить жасмин);
- 2 ст ложки кунжута (обжариваем и чёрный и белый);
- 200 г тофу;
- 100 г зелёного горошка.
- Специи;
Приготовление:
Отвариваем рис, как обычно, с добавлением специй. Завариваем чай. Он должен получиться крепким, добавляем его в рис и даём протомиться не небольшом огне, чтобы выпарилась лишняя влага и рис набух.
Выключаем огонь и добавляем белый кунжут. При желании добавляем немного чайных листьев. Всё перемешиваем.
Выкладываем блюдо на посуду, сдабриваем чёрным кунжутом и украшаем тофу. Получается красивый цветок, похожий на ромашку.