Зеленый чай с манго

Зеленый чай с манго

Зеленый чай в сочетании с манго — это витаминный коктейль с оригинальным вкусом! Манго придаст традиционному зеленому чаю изысканную нотку и чудесный аромат.

Манго — этот экзотический фрукт стал достаточно популярным в наше время. Он отличается приятным вкусом, ароматом и сочностью. Заморский фрукт содержит много витаминов: А, В, С, D и Е. Содержание витамина С в нем может доходить 175 мг на 100 г мякоти плода.
В нем содержатся незаменимые аминокислоты (те кислоты, которые не вырабатываются нашим организмом и которые мы должна получать с пищей).Зеленый чай с манго

Глядя на ярко-желтую или оранжевую мякоть этого фрукта, можно догадаться, что в нем много каротиноидов. По содержанию каротиноидов этот плод превзошел даже самые оранжевые мандарины. В его составе также присутствуют такие минеральные вещества, как железо, кальций и фосфор.

Необходимо отметить, что витамины группы В, а также витамин С в сочетании с каротином оказывают благоприятное воздействие на иммунную систему нашего организма, укрепляя ее. К тому же, эти вещества являются антиоксидантами — они защищают здоровые клетки от окисления.

Если вы любитель зеленого чая — рекомендуем вам попробовать рецепт чая с манго. Напиток прекрасно подойдет для вечернего чаепития, ведь этот удивительный плод может снижать нервное напряжение и помочь преодолеть стрессовое состояние и повышать настроение.

Как приготовить коктейль с манго и зеленым чаем

Ингредиенты:

  • Вода — 500 мл
  • Зеленый чай — 5-10 г (с жасмином)
  • Сок — 50 мл (фруктовый)
  • Манго — 50 г

Рецепт:

  1. Зеленый чай с мангоВ заварник насыпаем зеленый чай с жасмином, заливаем водой температурой 80С и оставляем завариваться в течение 5 минут.
  2. Тем временем очищаем манго и нарезаем его мелкими кубиками. В небольшой кастрюльке перемешиваем 100 мл заварившегося чая с фруктовым соком и добавляем туда кусочки этого фрукта.
  3. Подогреваем получившуюся смесь на небольшом огне, не доводим до кипения, греем в течение 5-7 минут.
  4. Переливаем коктейль в чашку или бокал и подаем к столу.
Читайте также  Рис с зелёным чаем

Приятного чаепития!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *