Зеленый чай с апельсином и имбирем

Зеленый чай с апельсином и имбирем

Зеленый чай с апельсином и имбирем не только очень вкусен, но и полезен. Имбирь и апельсин способствуют укреплению иммунитета, а также хорошо сочетаются и дополняют друг друга. Такой чай прекрасно согревает в холодную погоду, придает бодрости и повышает настроение.

Для более насыщенного вкуса можно добавлять в зеленый чай с апельсином также небольшое количество корицы. Как известно, имбирь и корица ускоряют метаболизм, что особенно полезно тем, кто следит за своим здоровьем и фигурой.

Зеленый чай с апельсином и имбиремСок апельсина обладает противовоспалительными, противовирусными и противоаллергическими свойствами, а также богат витамином С. Также апельсиновый сок содержит сахар, лимонную кислоту, клейковину и органические соли, такие как цитрат натрия.

Цедра апельсина тоже полезна — в ней содержится много эфирных масел, витамин С и калий.

Аромат апельсина благоприятно влияет на нервную систему — ведь апельсиновое масло относится к маслам с психологически согревающим воздействием. Запах у него теплый и мягкий, тонизирующий.

Апельсиновый аромат помогает в улучшении эмоционального состояния и настроения, снимает усталость и беспокойство, тревогу, внутренний дискомфорт. Именно поэтому, заваренный в вечернее время чай с апельсином поможет расслабиться и успокоиться после рабочего дня или стресса.

Предлагаем вам простой рецепт согревающего зеленого чая с апельсином.

Зеленый чай с апельсином и имбирем — рецепт приготовления

Ингредиенты:

Как приготовить зеленый чай с апельсином:

  1. Зеленый чай с апельсином и имбиремНарезаем имбирь по вкусу — если вы любите более пряный чай, тогда нарежьте побольше.
  2. Апельсин нарежем кольцами и затем разрежем их пополам. Цедру не очищаем.
  3. Обмываем заварник кипятком, сливаем воду. Затем кладем в него зеленый чай и заливаем его наполовину водой с температурой не более 80 С. Имбирь и апельсин лучше не класть вместе с чаем, а положить в отдельную емкость и залив горячей водой, закрыть крышкой.
  4. Через 5 минут имбирь и апельсин вместе с жидкостью добавляем в заварник к зеленому чаю. Заварник накроем полотенцем и оставим еще на 5 минут.
Читайте также  Лимонад с зелёным чаем в домашних условиях

Зеленый чай с апельсином и имбирем готов!

Приятного чаепития!

Для тех, кто любит холодные напитки — предлагаем приготовить холодный зеленый чай с апельсином и лимоном, который отлично освежает.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *