Зеленый чай с перцем

Зеленый чай с перцем

Зеленый чай с перцем — это заряд сил и бодрости! Если вы хотите попробовать что-то новое, а пакетированные напитки или кофе вам уже приелись, то наш рецепт как раз подойдет!

Рецепт этого чайного напитка похож на приготовление чая масала, родина которого Индия. Только в оригинальном рецепте используются черные чайные листы, а мы решили сделать зеленый пряный чай. Вкус у него получается насыщенный, яркий, а сам напиток придает энергию, согревает и бодрит.

Зеленый чай с молоком и перцем на примере масалаНа самом деле, единого рецепта приготовления чая масала не существует до сих пор — у каждого кулинара свой рецепт, который может зависеть от географического региона, местных традиций или даже личных предпочтений.

Как уже отмечалось в нашей статье, зеленый чай с молоком это полезный и питательный напиток, а с корицей, перцем и имбирем он становится настоящим бодрящим эликсиром.

Поэтому и вы можете смело экспериментировать и заваривать этот чайный напиток, меняя соотношение ингредиентов или добавляя что-то свое. Рекомендуем вам попробовать!

Рецепт зеленого чая с перцем

Ингредиенты для 2-3х порций:

  • Вода — 0.5 Стакана
  • Молоко — 1 Стакан
  • Кардамон — 4 Штуки
  • Корица — 1 Штука (1 палочка)
  • Перец черный горошком — 5 Штук
  • Чай зеленый — 2-3 Ст. ложек
  • Имбирь свежий или в порошке — 0.5 Чайных ложки
  • Сахар — 2 Чайных ложки

Зеленый чай с перцем и корицейПриготовление:

  1. Подготавливаем ингредиенты. Молоко должно быть комнатной температуры. В кастрюлю складываем все сухие ингредиенты и толчем их как можно мельче.
  2. Затем в кастрюлю добавляем зеленый чай, заливаем водой и варим в течение минуты, постоянно помешивая.
  3. Следом вливаем молоко и насыпаем сахар, варим еще минуту и мешаем.
  4. Для подачи к столу, отцеживаем через ситечко.

Согревающий напиток готов!

 

Что касается классического рецепта чая с перцем (или масала чая) — то о его приготовлении вы можете узнать из видео-рецепта.

Читайте также  Печенье с матча и фисташками

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *