Зеленый чай с ягодами Годжи и апельсином

Жиросжигающий чай с ягодами Годжи

Зеленый чай с ягодами Годжи и апельсином — не только порадует необычным вкусом, но и окажет положительное влияние на ваше здоровье! Вкус у чайного напитка получается яркий и не требует сахара.

Зеленый чай с ГоджиЯгоды Годжи это продукт, находящийся у всех на слуху. Это некрупные ягодки насыщенного красного цвета, твердые на ощупь. Они имеют внешнее сходство с изюмом. Используют эти ягоды, в первую очередь, в качестве средства для омоложения и поднятия тонуса организма. Этот продукт содержит большое количество витамина С, также, они богаты витаминами группы В и А. В их составе медь, селен, железо, магний, кальций, фосфор и другие микроэлементы.

Зеленый чай с апельсином и ГоджиКонцентрация витаминов в одном апельсине покрывает необходимую суточную норму нужную человеческому организму. Из микроэлементов в апельсинах содержится кальций, фосфор, натрий, магний и калий. Эти полезные вещества находится именно в мякоти плода. Апельсинная корочка богата эфирными маслами и пектином.

Заваренная липа, в свою очередь, также благотворно влияет на наш организм. В ней содержатся витамины А, С и фитонциды, липа также является мощным антисептиком. Липовый цвет помогает снимать симптомы простуды, инфекции или вирусного заболевания, он также является отличным мочегонным средством и снимает отеки.

Рецепт зеленого чая с апельсином и Годжи

Зеленый чай с ГоджиИнгредиенты:

  • Липа сушеная — 10 г.
  • Ягоды Годжи — 15 шт.
  • Зеленый чай — 1 ст. л.
  • Апельсин — 0,5 шт.

Количество порций: 1-2

Как приготовить:

  1. Берем зеленый чай (любой на ваш вкус, можно с жасмином или другими добавками) и липу, кладем в заварник и заливаем водой температурой 80-90С (вскипятите чайник и подождите 3-5 минут, когда вода в нем слегка остынет — если залить зеленый чай водой 100С, он потеряет все полезные свойства).
  2. Промываем ягоды Годжи и кладем их в чашку,  из которой будем пить чай. В эту же чашку добавляем 1-2 дольки апельсина.
  3. Заваренным чаем заливаем ягоды с апельсином и оставляем настаиваться в течение 10 минут.
Читайте также  Маска для лица: зеленый чай с оливковым маслом

Напиток готов! Приятного чаепития!

После того, как выпьете чай, скушайте апельсин и ягоды.

О том, как правильно заваривать ягоды годжи, вы можете узнать, посмотрев видео.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *